今日、1日限定で吉野屋の牛丼が復活しました。
11時販売開始で売切れ次第終了です。
テレビのニュースで見た時はすごい人が並んでいましたが、南インター店は空いてました。5人ぐらい並んでましたけど・・・
吉野屋の牛丼は大好きでした。初めて出会ったのは高校時代で四条大宮にあった店で毎日、昼・晩と食ってました。当時並みが250円やったかな?
その四条大宮の店も今はもうありません。アメリカ産の関係でなのか、閉店していました。
そして今日、何年ぶりかに食べた感想としては・・・
何か感動がなかった。こんな味だったかなぁ?
すごい楽しみにしてたけど・・・
吉野屋が牛丼を中止している間に「すき家」とか「なか卵」の牛丼を食べてその味に、慣れてしまったのかな・・・最近「すき家」とか「なか卵」も美味しくなりましたしね。
( 2006.09.18 Monday )