チェーン店のお好み焼き屋が多くなり、その店の方針なんでしょうね。
お好み焼きと言うものは、自分で焼いてテコで食べる。これが一番なんですがね。
ガキの頃から近所のお好み焼き屋に行っては作って食べてました。
自分で作るのも面白いし、自分で作って食べると美味い。
その記憶が残っていたのか、高校2年の時に某お好み焼きチェーン店でバイトしてました。
当時はテレビCMもしてました。朝に出勤してすぐに飯を食べ、夕方の上がりまで休憩なしです。
ホールに出て、ひたすら焼き続けてました。昼になると店の前には長い行列が毎日できていました。
今から思えばよくやったなっと思います。
今でも自分でお好み焼き屋をやるという夢は捨ててません。
いつの日か家族でお好み焼き屋をして、虎好きの集まる店にしたいなっと。
実現できるかは分りませんが、何か夢でもないとね・・・