昨日の晩飯のおかずはトンカツでした。
いつもはソースをかけて食べますが、お初の試みを・・・
大根おろしに味ぽんをかけて食べました。
嫁さんは昔からトンカツ屋へ行っても、よく「おろしトンカツ」とか「みぞれカツ」を食べてました。
その頃の自分にとってはトンカツはデミグラスかソースで食べるものと決めていて邪道とすら思いました。
昨日、はじめて「おろしカツ」を口にして美味い!
あっさりして、ひつこくないし、なんぼでも食える。
お姉ちゃんも大好きでパクパク食ってました。
食わず嫌いと言うか、なんでも試してみないと分かりませんなぁ。
こら完全に「おろしトンカツ」にハマリそうです。
( 2007.09.05 Wednesday )